Bananenschalen-Kuchen
Ja, richtig gelesen, ein Kuchen aus Bananenschalen. Wir waren auch erst skeptisch aber die Neugier war stärker. Er schmeckt wirklich gut, man sollte es nicht glauben.
Hier das Rezept:
(die Einheiten sind brasilianisch, mit Gewichten wird hier in Rezepten nicht gearbeitet. Eine Tasse entspricht etwa 200ml)
Was reinkommt:
- die Schale von 4 Bananen ohne die harten Enden, vor dem Schälen natürlich abwaschen
- 2 Eigelb
- 2 Tassen Milch
- 2 Esslöffel Margarine der Butter
- 3 Tassen Zucker (je nach Geschmack auch weniger)
- 3 Tassen Paniermehl
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Backpulver
- 2 geschlagene Eiweiss
Wie´s geht:
- Im Mixer werden die Bananenschale, die Milch, das Eigelb, die Margarine, das Salz und der Zucker gut gemixt. Mann kann auch einen Mixstab nehmen.
- Anschließend wird das Paniermehl mit dem Backpulver und dem Eischnee in einer Schüssel untergerührt..
- Im Backofen 40 min backen
Viel Spaß beim ausprobieren!